7 de dezembro 2019

Press Release

Voltar
2017-12-12

Brasil Ride Ultra Trail Run 70k conhece os campeões de sua terceira edição em Botucatu (SP)

Na principal disputa da competição realizada na Cuesta Paulista, a dos 70 km, Silvanio do Nascimento Silva e Silvia Durigon foram os campeões com quebra de recorde

Botucatu (SP) - O município de Botucatu, localizado na região da Cuesta Paulista, recebeu neste fim de semana a terceira edição da Brasil Ride Ultra Trail Run 70k, com a participação de mais de 1.300 competidores. Nessa que é uma das mais importantes provas do País nas corridas de montanha de longas distâncias, por dar quatro pontos no ranking da Associação Internacional de Corrida de Montanha (ITRA) em cinco possíveis, dois atletas colocaram seus nomes na história do esporte, ao vencer os 70k: Silvanio do Nascimento Silva e Silvia Durigon, em 6h19min13 e 7h49min31, respectivamente.

O atleta Silvanio, de São Paulo (SP), destacou-se na prova masculina dos 70k, sem dar chances para seus rivais, e quebrou o seu próprio recorde, que era de 6h39min26, sagrando-se tricampeão da Ultra70k. A disputa pelo vice-campeonato foi a mais equilibrada, com Genival Griffo, que fechou o percurso em 7h04min25, e na sequência, Roger Mark Darrigrand, dos EUA, (7h09min17). Completaram o pódio Manuel Lago (7h12min12), do Rio de Janeiro (RJ), e Paulo Pereira da Silva (7h27h09), de Araxá (MG).

Na luta pelo título nos 70k feminino, também houve equilíbrio, porém na busca pelo segundo lugar do pódio. Enquanto Silvia Durigon, de Florianópolis (SC), foi a única a terminar abaixo de oito horas, Patrícia Ap dos Santos, de Barueri (SP), e a paraguaia Tania Sapoznik fizeram um bonito duelo pelo vice-campeonato. Patricia, a campeã de 2016, levou a melhor e terminou em 9h15min08, enquanto a atleta do Paraguai finalizou em 9h17min05. Completaram o top 5, entre as mulheres, Rosa Farias (9h43min33) e Elizabete do Prado (9h46min06).

"Todos os postos de hidratação estavam impecáveis, assim como o balizamento da prova. Estava muito feliz por estar competindo ali, era o que eu queria fazer, apenas correr naquele espaço com aquela paisagem”, comentou a campeã Silvia ao final da prova. Os atletas dos 70k levaram para casa, além dos troféus, a premiação em dinheiro que totalizou R$ 12.000. O sol forte e a alta temperatura exigiram bastante dos corredores, que repunham suas energias ao chegar a cada um dos pontos de hidratação, servidos com água, refrigerante, isotônico e frutas.

Ainda nos 70k, as provas de duplas também chamaram a atenção. Na masculina, o lugar mais alto do pódio foi conquistado por Renan Alcantara dos Santos e Sandro de Felippe Ottob, em 6h28min29. Na mista, a vitória foi de Jussara Vieira e Roberto Ghussn, em 7h59min24. E, nas duplas femininas, Lucilene Batista Xavier e Rose Silva foram as vencedoras, em 9h02min29.

Disputa dos 32k - Na categoria que marcou sua estreia em 2017, a dos 32 km, as vitórias foram de Flavio Galvão Carino, em 3h21min19, e de Maria De Freitas Melo Soares, em 3h39min21. Completaram o top 5 no masculino: Edinaldo Silva Barbosa (3h30), Elton Aparecido Costa (3h35min42), João Pereira Araujo (3h42min15) e Elísio Silva Soares  (3h44min01). No feminino, subiram ao lado de Maria no pódio, as atletas: Emily Inácio (3h44min47), Sabrina Franco (4h24min24), Ana Claudia Dell Aqua (4h29min56) e Leidiane Miorando (4h27min40).

Demais categorias - Na disputa dos 16k, Magno Jose Trindade foi o campeão, em 1h13min20, enquanto no feminino o título foi de Raquel Travassos Lopes, em 1h41min59. No 5k, categoria que visa o fomento de novos atletas, Elton Cesar Cardoso e Maria Aparecida De Fatima foram os vencedores, em 22min05 e 33min20, respectivamente. Na Trail Run Kids, também não faltou festa para a criançada, que pode fazer uma disputa recreativa enquanto seus pais encaravam as trilhas da região da Fazenda Indiana, local sede do evento.

Outros resultados - Todos os resultados das quatro disputas, 70, 32, 16 e 5k, que contaram com representantes de sete países, Alemanha, Argentina, Brasil, Chile, EUA, Paraguai e Portugal, estão disponíveis no site oficial da competição:

Edição de 2018 confirmada - Com o sucesso do Trail Run Series Brasil Ride 2017, já foram anunciadas as datas do circuito de 2018. Serão três provas ao longo do ano que vem, em 25 de março, 3 de junho e 8 de dezembro de 2018.

A Brasil Ride Ultra Trail Run 70k tem os apoios da Prefeitura Municipal de Botucatu, Unidas e da SABESP - Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo e todos os atletas foram segurados pela LAF seguros.

Brasil Ride: Mais que uma prova, uma etapa em sua vida.

Mais informações:

Twitter: @brasil_ride
Instagram: @brasilride

ZDL Sports - Gustavo Coelho / Doro Jr. - Mtb 13209
E-mail: gustavo@zdl.com.br
Tel: 11 32855911 / Vivo: 11 9.8457-9699

Largada da Brasil Ride Ultra Trail Run 70k (Wladimir Togumi / Brasil Ride)
Alta  | Web

Atletas são brindados por um lindo visual na prova (Wladimir Togumi / Brasil Ride)